
Polpettone di zucca e patate ripieno
Un secondo piatto semplice da fare , goloso e leggero perché cotto in forno.
Ingredienti (per quattro persone):
- 600 gr di zucca
- 600 g di patate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di pecorino
- 100 g di emmental
- 100 gr di prosciutto
- 1 ciuffo di rucola
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento:
In una padella mettete a dorare lo scalogno tritato in un filo di olio.
Aggiungete la zucca pulita e tagliata a dadini , 4 cucchiai di acqua e cuocete 15 minuti o fino a che diventa tenera.



Lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in acqua leggermente salata.
In una ciotola schiacciate la zucca e le patate e mescolate bene.


Condite con sale, pepe e unite l’uovo, il pecorino, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Impastate bene il tutto.
Stendete il composto su un foglio di carta forno spolverizzato di pangrattato.



Copritelo con la rucola, il prosciutto ed infine con il formaggio
Dategli la forma di un cilindro aiutandovi con la carta forno e ponetelo all’interno di uno stampo da plumcake con la stessa carta forno.
Mettete il polpettone in frigo per 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 45-40 minuti.




Fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.
