Riso ananas e gamberetti
Un’insalata di riso diversa , semplice, equilibrata e leggera.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di riso
- 600 gr di gamberetti
- 1 ananas
- 1 scalogno
- 1 carota
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio
Procedimento :
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate bene l’ananas, dividetela a meta’ per lungo mantenendo i ciuffi verdi alle estremità , togliete il torsolo , prelevate la polpa e tagliatela a dadini.
Pulite i gamberetti, togliete il filo nero e metteteli a cuocere 4-5 minuti in una padella con un filo di olio.
Spolverizzate di prezzemolo.
In un’altra padella mettete ad appassire lo scalogno tagliato a fettine e la carota a julienne.
Scolate il riso , aggiungetelo alle verdure e unite i dadini di ananas .
Mescolate, mettete i gamberetti e fate saltare per un paio di minuti.
Unite la salsa di soia , mescolate e spegnete il fuoco.
Portate il riso in tavola all’interno delle “scodelline” di ananas.