Tonnarelli alla gricia
Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Tonnarelli alla gricia

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La gricia e’ un primo piatto tipico della tradizione romana ed e’ considerato , come dice wikipedia,”figlio” della cacio e pepe e “padre” dell’amatriciana.

Un piatto che sicuramente non ti delude mai.



Ingredienti (per quattro persone):

500 gr. di tonnarelli all’uovo
250 gr. di guanciale
150 gr. di pecorino romano grattugiato
sale q.b.
pepe nero in grani q.b.

Procedimento

Mettete il guanciale tagliato a striscioline sottili in una padella antiaderente e fatelo rosolare , senza aggiungere grassi , finchè non sarà diventato dorato.

Lessate i tonnarelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, lasciandoli ben umidi.

Versate i tonnarelli nella padella con il guanciale , aggiungete il pepe e amalgamate gli ingredienti per pochi secondi a fuoco basso.

Spegnete il fuoco , aggiungere il pecorino romano poco alla volta  e mescolate bene .

Servite subito.

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