Risotto spinaci, pancetta e burrata
Un risotto saporito e cremoso con gli spinaci che sono l’ingrediente perfetto da abbinare ad un formaggio morbido come la burrata.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 1 litro di brodo vegetale ( con Magic Cooker il rapporto e’ 1:2 ossia ogni bicchiere di riso ci vogliono 2 bicchieri di liquido)
- ½ cipolla
- 200 gr di spinaci
- 150 gr di pancetta affumicata
- 350 gr di burrata
- Parmigiano
- olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Mettete poco olio in una padella dai bordi alti e fate appassire la cipolla.
Aggiungete gli spinaci, salateli e portateli a cottura. Metteteli da parte.
Nella stessa padella cuocete il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso.
Se utilizzate il coperchio Magic Cooker mettete tutto in un’unica soluzione, riso e brodo.
Quando mancano 4/5 minuti alla fine della cottura , aggiungete gli spinaci , la pancetta tagliata a dadini e la burrata.
Quando il riso e’ cotto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e mantecate con il parmigiano.
Lasciate riposare coperto per un paio di minuti e servite.