
Rotolo natalizio
Con solo 4 ingredienti e tanta fantasia si ottiene un rotolo tutto natalizio.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di panna per dolci
per guarnire:
- colore alimentare rosso e verde
- zucchero a velo
- pasta di zucchero (facoltativo)
Procedimento :
Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti.
Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.




Dividete l’impasto in due ciotoline , in una versate il colorante rosso , nell’altra il verde e riempite due sac a poche.
Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e formate con l’impasto delle strisce trasversali, alternando i due colori.
Cuocete in forno per 10 minuti a 180°. La pasta deve rimanere morbida e leggermente dorata in superficie.



Lasciatelo raffreddare per qualche minuto senza rimuovere la carta e nel frattempo montate la panna a neve ferma.
Trasferite il dolce su un panno pulito, capovolto, con la carta verso l’alto.
Toglietela delicatamente e ricoprite la superficie di panna montata.
Aiutandovi con il panno arrotolate il dolce con all’interno la farcia aggiungendo man mano che si arrotola zucchero semolato.
Chiudete il panno a caramella e mettete in frigorifero 1 ora.





Decoratelo a piacere con ciuffetti di panna verde e bianca e con formine di pasta di zucchero .
Spolverizzate di zucchero a velo.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
