sbriciolata spinaci e salsiccia
ANTIPASTI,  Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI,  Torte salate

Sbriciolata spinaci e salsiccia

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una torta con frolla salata dal gusto ottimo e saporito.      

Una valida alternativa alle quiche con  pasta sfoglia e brisee’.




Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di olio
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 gr di spinaci
  • 3 salsicce
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • Sale
  • Pepe
  • Burro

Procedimento:

In una ciotola sbattete l’uovo , versate l’olio e continuate a sbattere .

Aggiungete un pizzico di pepe e un cucchiaino di sale.

Unite  la farina e quando il composto inizia ad essere solido passate ad impastare con le mani .

 Formate un panetto non appiccicoso e mettetelo a riposare coperto .

Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua salata.

In una padella con poco olio dorate le salsicce.

Unite gli spinaci lessati e strizzati, regolate di sale e cuocete per qualche minuto.

Riprendete la pasta e distribuitene poco meno della  meta’ sulla base di una tortiera apribile di diametro 22.

Compattate la pasta e mettete sopra gli spinaci e salsiccia .

Spolverate con il parmigiano.

Coprite il tutto con le briciole di frolla salata.

Mettete sopra qualche pezzetto di burro e infornate a 200° per 30/35 minuti.

Ottima anche il giorno seguente.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *