Rotolo alla marmellata
Con solo 3 ingredienti si riesce ad avere un risultato ottimo e leggero.
Il classico dolce veloce da fare per tutte le occasioni.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
per guarnire:
1 barattolo di marmellata a piacere
Zucchero a velo
Procedimento
Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti.
Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.
Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e versate l’impasto.
Livellatelo e formate un rettangolo di 1/2 cm di spessore. Cuocete in forno per 7/8 minuti a 175°.
La pasta deve rimanere morbida e leggermente dorata in superficie.
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto senza rimuovere la carta.
Trasferite il dolce su un panno pulito, capovolto, con la carta verso l’alto.
Toglietela delicatamente.
Spalmate la marmellata.
Sollevate il panno per arrotolare il dolce .
Aggiungete man mano che si arrotola zucchero semolato-
Chiudere il panno a caramella.
Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
Spolverate di zucchero a velo.
Affettate e mangiate.