Lenticchie con cotechino e salsicce
Le lenticchie con contechino e salsiccia in umido sono il piatto per eccellenza del Capodanno .
Se togliamo il cotechino, sono un secondo e contorno semplice e adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 salsicce di maiale
- 1 cotechino precotto
- 350 gr lenticchie
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- olio di oliva extravergine
- 1 bicchiere vino bianco
- 500 ml pomodoro passata
- sale
Procedimento:
Mettete in ammollo le lenticchie .
Preparate il cotechino seguendo le indicazioni della confezione.
Tritate il sedano, la cipolla e la carota e mettete a dorare in una casseruola con poco olio.
Aggiungete quindi le lenticchie, fatele insaporire per qualche istante mescolando bene.
Aggiungete le salsicce tagliate a pezzi.
Versate il vino , lasciatelo evaporare e poi unite la passata.
Cuocete coperto per 35/40 minuti, girando spesso per non far attaccare.
A cottura ultimata aggiungete il cotechino tagliato a fettine, mescolate e regolate di sale.
Servite ben caldo.