DOLCI,  Torte e rotoli

Torta morbida ai pistacchi

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una torta facile da fare, morbida e  ideale per gli amanti del pistacchio.



Ingredienti per tortiera diam.24 :

  • 180 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di granella di pistacchi + 50 per guarnire
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi  e montate questi ultimi a neve ferma.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso tiepido e il latte.

Unite poi la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete la granella di pistacchi e per ultimi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

Imburrate una tortiera , spolverizzatela di farina e versateci dentro il composto.

Infornate a 180° per 40 minuti.

Sformate la torta e impiattatela.

Spennellatela con la marmellata e copritela con la granella rimasta.

Lasciatela freddare e servitela.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *