
Torta zucca e mandorle
Una torta di zucca da preparare in 5 minuti.
Morbida e deliziosa al punto giusto.
Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :
- 2 uova
- 180 g zucchero
- 300 g zucca cruda
- 250 g farina 00
- 250 g ricotta vaccina
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr di mandorle
- zucchero a velo
Procedimento :
Tritate le mandorle in un mixer e mettetele da parte.
Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e tritatela in un mixer.


In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata, le uova e lo zucchero.
Mescolate bene.
Setacciate la farina con il lievito e versatela a pioggia nel composto.



Dopo aver mescolato bene unite la zucca e le mandorle tritate.



Imburrate e infarinate uno stampo e versate all’interno il composto ben amalgamato.
Infornate a 180° per 40 minuti.


Sfornate e appena tiepida spolverizzate di zucchero a velo.
