Uova alla ratatouille
Le uova sono ricche di proteine, grassi buoni, ferro, zinco e vitamine.
Utilizzate in cucina, trovano impiego per la realizzazione di diversi piatti veloci e facili.
Le uova alla ratatouille sono più insolite, ma saporite e gustose.
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 uova
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- origano
- olio
- sale q.b.
Procedimento
Versare la cipolla a fettine in una padella con olio e cuocere per 2/3 minuti.
Inserire le verdure tagliate a dadini e spolverare di origano e sale. Coprire con il coperchio e cuocere per 15/20 minuti.
Lessare le uova per circa 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Freddarle poi sotto acqua corrente e sgusciarle. Dividere a metà.
Prelevare il tuorlo e versare in una ciotola con le verdure cotte. Mescolare.
Inserire il composto ottenuto nelle uova e servire.
Consiglio: per accelerare la preparazione, nella ricetta sono state impiegate verdure grigliate già pronte (Delizie del sole, Eurospin).