Zeppole di San Giuseppe
DOLCI

Zeppole di San Giuseppe

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Chi mi conosce lo sa’…adoro Antonino Cannavacciuolo e con lui la sua ricetta delle zeppole.

Semplicemente perfette, cotte in forno e passate poi nell’olio bollente.



Ingredienti per zeppole: (circa 10)

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 60 g di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo


Ingredienti per la crema veloce;

  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte
  • 40 g farina
  • 60 g zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia

Procedimento:

Preparate le zeppole:

Mettete l’acqua in un pentolino con  il burro e un pizzico di sale.

Appena inizia a bollire , togliete dal fuoco e  versate , in una sola volta, la farina setacciata.

Mescolate, rimettete sul fuoco e proseguite finchè l’impasto non si stacca dalle pareti.

Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero ,mescolate bene e fate raffreddare.

Iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta.

Soltanto quando l’uovo precedente è completamente assorbito aggiungete gli altri. 

Trasferite l’impasto ben amalgamato in una in una sac a poche con il beccuccio a stella e formate, su di un foglio di carta forno,  dei cerchi con due strati sovrapposti.

Infornate 200° per 12-14 minuti ,le zeppole si devono dorare leggermente.

Tiratele fuori dal forno e immergetele in olio bollente.

Appena pronte scolatele su carta assorbente e preparate la crema veloce.

Preparate la crema:

Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per qualche secondo.

Accendere il fuoco a fiamma bassa e girate delicatamente finché la crema non risulti densa.

Fate freddare coperta da pellicola a contatto.

Farcite le zeppole con la crema fredda e spolverare con lo zucchero a velo.

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