
Sformato di riso, porcini e macinato
Uno sformato filante, saporito e gustoso.
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr di riso
- 300 gr di macinato di maiale
- 350 gr di funghi porcini
- ½ bicchiere di vino
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di pecorino + 2
- 125 gr di mozzarella
- Burro
- pangrattato
- Sale
Procedimento:
Rosolate nell’olio, in un ampio tegame, la cipolla tritata .
Aggiungete il macinato e cuocete a fuoco vivo per 4-5 minuti.


Unite i porcini , mescolate e sfumate con il vino a fiamma alta.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.



Cuocete il riso, scolatelo a meta’ cottura e mettetelo nel tegame.
Mantecate con il pecorino e versatene la metà, compattandolo bene, in uno stampo da forno imburrato e spolverizzato di pangrattato .
Coprite con mozzarella e versate l’altra meta’ del riso.
Spolverizzate di pangrattato , di pecorino ,aggiungete qualche ciuffetto di burro e infornate a 200° per 30 minuti, gli ultimi 5 con grill.



Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite.
