Pasta,  PRIMI PIATTI

Sformato di riso, porcini e macinato

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Uno sformato filante, saporito e gustoso.



Ingredienti 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di macinato di maiale
  • 350 gr di funghi porcini
  • ½ bicchiere di vino
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di pecorino + 2
  • 125 gr di mozzarella
  • Burro
  • pangrattato
  • Sale

Procedimento:

Rosolate nell’olio, in un ampio tegame, la cipolla tritata .

Aggiungete il macinato e cuocete a fuoco vivo per 4-5 minuti.

Unite i porcini , mescolate e sfumate con il vino a fiamma alta.

Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.

Cuocete il riso, scolatelo a meta’ cottura e mettetelo nel tegame.

Mantecate con il pecorino e versatene la metà, compattandolo bene, in uno stampo da forno imburrato e spolverizzato di pangrattato .

Coprite con mozzarella e versate l’altra meta’ del riso.

Spolverizzate di pangrattato , di pecorino ,aggiungete qualche ciuffetto di burro e infornate a 200° per 30 minuti, gli ultimi 5 con grill.

Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite.

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