Bagel
Il bagel e’ un panino a forma di ciambella.
Viene messo per pochi secondi in acqua bollente e poi a cuocere in forno.
Si sposa perfettamente con verdure, affettati e formaggi.
Ingredienti per 6 bagel:
- 250 gr di latte
- 25 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di manitoba
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 albume
- Semi misti
Procedimento:
Sciogliete il burro nel latte caldo.
In una ciotola mescolate le due farine con un cucchiaino di sale.
Aggiungete il lievito sbriciolato e piano piano anche il latte e burro.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprite la ciotola e mettetelo a lievitare per 3 ore.
Passato il tempo formate 6 panetti e poi sei ciambelle, aiutandovi con le mani.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, abbassate la fiamma e immergeteci le ciambelle ,un paio alla volta, per circa 30 secondi.
Scolatele delicatamente e poggiatele su una teglia coperta da carta forno.
Spennellate la superficie con l’albume sbattuto e coprite con i semi.
Accendete il forno a statico a 220° e infornate per 20 minuti.
Riempite a piacere.