IMPASTI BASE,  Pane

Bagel

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Il bagel e’ un panino a forma di ciambella.

Viene messo per pochi secondi in acqua bollente e poi a cuocere in forno.

Si sposa perfettamente con verdure, affettati e formaggi.


Ingredienti per 6 bagel:

  • 250 gr di latte
  • 25 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di manitoba
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 albume
  • Semi misti


Procedimento:

Sciogliete il burro nel latte caldo.

In una ciotola mescolate le due farine con un cucchiaino di sale.

Aggiungete il lievito sbriciolato e piano piano anche il latte e burro.

Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio.

Coprite la ciotola e mettetelo a lievitare per 3 ore.

Passato il tempo formate 6 panetti e poi sei ciambelle, aiutandovi con le mani.

Fate bollire dell’acqua  in una pentola, abbassate la fiamma e immergeteci le ciambelle ,un paio alla volta, per circa 30 secondi.

Scolatele delicatamente e poggiatele su una teglia coperta da carta forno.

Spennellate la superficie con l’albume sbattuto e coprite con i semi.

Accendete il forno a statico a 220° e infornate per 20 minuti.

Riempite a piacere.

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