
Torta castagne e mele (senza farina)
Un dolce buonissimo, senza farina, morbido e dal sapore autunnale.
Ingredienti per una tortiera di diametro 24-26 :
- 1 kg di castagne
- 3 mele
- 150 gr di zucchero
- 20 gr di cacao
- 100 gr di biscotti secchi
- 150 ml di panna oppure latte
Procedimento :
Incidete le castagne , lavatele e mettetele a lessare per 30 minuti.
Sbucciatele e tritatele grossolanamente.


Grattugiate le mele e mettetele in una ciotola insieme alle castagne e ai biscotti tritati finemente .
Aggiungete i tuorli , lo zucchero , il cacao e la panna.
Mescolate bene.






Montate i tuorli e inglobateli delicatamente al composto di castagne e mele.



Versate il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzato di zucchero e infornate a 180° per 30 minuti.


Servite fredda.
