Bruschette di fave
Le fave fresche sono forse il simbolo per eccellenza della primavera e del primo maggio a Roma.
Di per sé sanno di poco ma accompagnate con il formaggio prendono sapore.
Ottime con il pecorino ma anche con i fiocchi di latte hanno il loro perche’.
Ingredienti 4 persone:
- 150 gr di fave fresche
- 4 fette di pane casereccio (io ho utilizzato integrale)
- 200 gr di fiocchi di latte
- Olio
- Sale
- Pepe
- Menta fresca
- Scorza di limone bio
Procedimento:
Sbollentate le fave in acqua salata per 10 minuti circa.
Scolatele e sbucciatele (lesse si sbucceranno facilmente).
In una ciotolina mettete i fiocchi di latte e conditeli con olio, pepe e foglioline di menta.
Tostate le fette di pane e spalmateci sopra i fiocchi di latte.
Aggiungete le fave , salate e condite con scorza di limone.
Concludente con un giro di olio.