ANTIPASTI,  Finger food

Bruschette di fave

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Le fave fresche sono forse il simbolo per eccellenza della primavera e del primo maggio  a Roma.

Di per sé sanno di poco ma accompagnate con il formaggio prendono sapore.

Ottime con il pecorino ma anche con i fiocchi di latte hanno il loro perche’.



Ingredienti 4 persone:

  • 150 gr di fave fresche
  • 4 fette di pane casereccio (io ho utilizzato integrale)
  • 200 gr di fiocchi di latte
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Menta fresca
  • Scorza di limone bio


Procedimento:

Sbollentate le fave in acqua salata per 10 minuti circa.

Scolatele e sbucciatele (lesse si sbucceranno facilmente).

In una ciotolina mettete i fiocchi di latte e conditeli con olio, pepe e foglioline di menta.

Tostate le fette di pane e spalmateci sopra i fiocchi di latte.

Aggiungete le fave , salate e condite con scorza di limone.

Concludente con un giro di olio.

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