Insalata di ceci estiva
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Insalata di ceci estiva

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Un piatto semplice, ricco e colorato per un pranzo o una cena veloce .


Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 gr di ceci precotti
  • 4 uova
  • 10 pomodorini rossi
  • 150 gr di feta
  • 100 gr di olive miste
  • succo di 1 limone
  • 1 scalogno
  • 4-5 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Pepe
  • 1/2 cucchiaino di origano

Procedimento:

In un pentolino lessate le uova per circa 6 minuti dall’inizio del bollore.

Nel frattempo sciacquate bene i ceci sotto l’acqua corrente, scolateli e metteteli in un contenitore capiente.

Lavate i pomodorini , tagliateli a metà e uniteli ai ceci.

Affettate lo scalogno e aggiungetelo agli altri ingredienti, insieme alle olive tagliate a meta’.

Unite per ultima la feta a dadini.

Mettete in una ciotolina il succo di limone, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di origano.

Mescolate insieme a 4-5 cucchiai di olio e versate sull’insalata di ceci.

Mischiate tutti gli ingredienti.

Chiudete la preparazione con le uova sode pulite e tagliate in 4 e aggiustate di sale e pepe.

Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.


Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per circa 1 ora e mezzo.


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