Insalata di ceci estiva
Un piatto semplice, ricco e colorato per un pranzo o una cena veloce .
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 gr di ceci precotti
- 4 uova
- 10 pomodorini rossi
- 150 gr di feta
- 100 gr di olive miste
- succo di 1 limone
- 1 scalogno
- 4-5 cucchiai di olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- Pepe
- 1/2 cucchiaino di origano
Procedimento:
In un pentolino lessate le uova per circa 6 minuti dall’inizio del bollore.
Nel frattempo sciacquate bene i ceci sotto l’acqua corrente, scolateli e metteteli in un contenitore capiente.
Lavate i pomodorini , tagliateli a metà e uniteli ai ceci.
Affettate lo scalogno e aggiungetelo agli altri ingredienti, insieme alle olive tagliate a meta’.
Unite per ultima la feta a dadini.
Mettete in una ciotolina il succo di limone, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di origano.
Mescolate insieme a 4-5 cucchiai di olio e versate sull’insalata di ceci.
Mischiate tutti gli ingredienti.
Chiudete la preparazione con le uova sode pulite e tagliate in 4 e aggiustate di sale e pepe.
Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
Consiglio: Se utilizzate i ceci freschi metteteli in ammollo una notte intera. Cuoceteli il giorno dopo in abbondante acqua con 2 foglie di alloro per circa 1 ora e mezzo.