
Calzone di pasta brisé in padella
Ideale per una giornata estiva, in quanto non serve l’utilizzo del forno. Veloce e sfizioso, rappresenta una valida alternativa alla pizza, se si ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti:
- 1 pasta brisé circolare
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 5 fettine sottili di Emmental+ 1 per guarnire
- 4 fettine di salame Ventricina piccante
- sale q.b.
- olio
Procedimento
Mettere la pasta, con la carta da forno, in una padella calda.

Scaldare per 3-4 minuti.
Versare la passata, condita con olio e sale, su metà della sfoglia.

Aggiungere meta’ delle fette di formaggio.

Aggiungere il salame.

Terminare il condimento interno con la parte rimanente del formaggio.

Ripiegare la metà senza condimento a formare un calzone e sigillare accuratamente.

Coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti.

Ribaltare il calzone con l’aiuto della carta forno e cuocere per ulteriori 5 minuti.

Ribaltare più volte fino a fine cottura, non togliere il coperchio.

Quando il calzone risulta cotto da entrambi i lati, ricoprire con un sottile strato di pomodoro e dell’Emmental.
Quando il formaggio sarà fuso, togliere dalla padella e servire caldo.
