IMPASTI BASE,  Pizza

Calzone al pomodoro al forno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Più leggero del calzone fritto, ma reso altrettanto appetitoso dall’utilizzo di pomodoro e pecorino.



Ingredienti (per 5 calzoni):

  • 500 g impasto pizza
  • pomodoro
  • 3 mozzarelle
  • 5 cucchiai di pecorino
  • sale q.b.


per l’impasto della pizza:

  • 1 kg farina
  • 25 g olio
  • 10 g sale
  • 650 g acqua
  • 5/6 g lievito secco

Per la ricetta completa cliccare qui

Procedimento

Preparare pomodoro, sale, mozzarella e pecorino in una ciotola e amalgamare.


Estrarre i panetti dal forno spento e lavorarli, cercando di dare una forma rotonda.

Condire la metà inferiore del calzone con il pomodoro preparato.


Non eccedere con il condimento, onde evitarne la fuoriuscita durante la cottura.


Piegare poi la pasta a metà, facendo particolare attenzione a sigillare i bordi.

Disporre dunque della mozzarella sul calzone chiuso.


Infornare a 200° C per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che la mozzarella sulla superficie del calzone non si bruci.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *