
Calzone al pomodoro al forno
Più leggero del calzone fritto, ma reso altrettanto appetitoso dall’utilizzo di pomodoro e pecorino.
Ingredienti (per 5 calzoni):
- 500 g impasto pizza
- pomodoro
- 3 mozzarelle
- 5 cucchiai di pecorino
- sale q.b.
per l’impasto della pizza:
- 1 kg farina
- 25 g olio
- 10 g sale
- 650 g acqua
- 5/6 g lievito secco
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Procedimento
Preparare pomodoro, sale, mozzarella e pecorino in una ciotola e amalgamare.

Estrarre i panetti dal forno spento e lavorarli, cercando di dare una forma rotonda.

Condire la metà inferiore del calzone con il pomodoro preparato.
Non eccedere con il condimento, onde evitarne la fuoriuscita durante la cottura.

Piegare poi la pasta a metà, facendo particolare attenzione a sigillare i bordi.
Disporre dunque della mozzarella sul calzone chiuso.

Infornare a 200° C per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che la mozzarella sulla superficie del calzone non si bruci.
