Torte salate

Crostata morbida salata al salmone e patate

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Per la crostata morbida è necessario lo stampo furbo (uno stampo che nella parte posteriore presenta uno scalino).

Lo scalino permette infatti di inserire del ripieno all’interno della crostata.



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 120 ml olio
  • 100 ml acqua
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 3 patate piccole
  • 1 mozzarella
  • 150 g salmone affumicato

Procedimento

Lessare le patate in acqua abbondantemente salata.

Nel frattempo sbattere le uova con una frusta elettrica.


Unire l’olio e l’acqua.

Aggiungere lentamente anche la farina, il lievito setacciati.

Aggiungere il parmigiano ed aggiustare di sale.

Amalgamare.


Rovesciare l’impasto in una tortiera furba per crostate.


Infornare a 180° C per 15 minuti.


A cottura ultimata, ribaltare la crostata su un piatto da portata.


Inserire nell’incavo una parte della mozzarella sminuzzata.


Schiacciare le patate lessate precedentemente e versarle sopra la mozzarella.


Aggiungere altra mozzarella e ciuffetti di burro.


Infornare nuovamente per 5-6 minuti a 180° C Grill. Guarnire con il salmone al termine della cottura.




Consiglio: in questo caso è stata necessaria una doppia cottura (per dare croccantezza alle patate e far sciogliere la mozzarella), ma la crostata può essere farcita anche con affettati, formaggi, verdure o ingredienti che non necessitano un’ulteriore cottura.

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