Ciambellone allo yogurt arancia e zenzero
DOLCI,  Torte e rotoli

Ciambellone allo yogurt di arancia e zenzero

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Un ciambellone diverso dal solito, al profumo e sapore di arancia e zenzero.

Per evitare di accendere il forno l’ho cotto nel fornetto Versilia.

Stesso tempo e stesso gusto di una cottura tradizionale.



Ingredienti:

  • 4 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 250 gr yogurt all’arancia e zenzero della muller
  • 150 ml olio di semi
  • 100 gr frumina
  • 200 gr farina
  • 1 busta lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • Coulis di cioccolato

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero .
Aggiungete lo yogurt e l’ olio e lavorate con le fruste elettriche .


Unite le farine setacciate , il lievito e mescolate bene.

Versate nel fornetto versilia imburrato e cuocete 5 minuti  a potenza massima e 35 minuti circa al minimo.

Se utilizzate il forno tradizionale cuocete a 180° per 35/40 minuti.

Nel frattempo  in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero.

Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo.

Tagliate l’arancia a fettine e unitele allo sciroppo.

Glassatele per 10 minuti girandole piu’ volte.

Adagiate le arance caramellate su di un foglio di carta forno e fate raffreddare .

Sfornate il ciambellone e  una volta tiepido ricopritelo con la coulis di cioccolato e le fettine di arancia.

Servite coperto di zucchero a velo.




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