
Ciambellone allo yogurt di arancia e zenzero
Un ciambellone diverso dal solito, al profumo e sapore di arancia e zenzero.
Per evitare di accendere il forno l’ho cotto nel fornetto Versilia.
Stesso tempo e stesso gusto di una cottura tradizionale.
Ingredienti:
- 4 uova
- 230 gr di zucchero
- 250 gr yogurt all’arancia e zenzero della muller
- 150 ml olio di semi
- 100 gr frumina
- 200 gr farina
- 1 busta lievito per dolci
- 1 arancia
- 100 ml di acqua
- 80 gr di zucchero
- Coulis di cioccolato
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero .
Aggiungete lo yogurt e l’ olio e lavorate con le fruste elettriche .
Unite le farine setacciate , il lievito e mescolate bene.
Versate nel fornetto versilia imburrato e cuocete 5 minuti a potenza massima e 35 minuti circa al minimo.
Se utilizzate il forno tradizionale cuocete a 180° per 35/40 minuti.
Nel frattempo in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero.
Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo.
Tagliate l’arancia a fettine e unitele allo sciroppo.
Glassatele per 10 minuti girandole piu’ volte.
Adagiate le arance caramellate su di un foglio di carta forno e fate raffreddare .
Sfornate il ciambellone e una volta tiepido ricopritelo con la coulis di cioccolato e le fettine di arancia.
Servite coperto di zucchero a velo.