biscotti di san valentino al cioccolato
Biscotti,  DOLCI

Biscotti di San Valentino al cioccolato

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Con i cuori al cioccolato è sempre San Valentino.



Ingredienti : (10/12 biscotti )

Per la frolla:

  • 2 tuorli sodi
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 250 gr di cioccolata al latte o fondente

Per glassare: (raddoppiate la dose se i biscotti vengono coperti per intero)

  • 1 albume
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone

Procedimento:

Mettete a  lessare le uova per circa 10 minuti sbucciatele e prelevate i tuorli.

Mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero e i tuorli sbriciolati.

Mescolate farina e fecola e uniteli poco alla volta al burro, uova e zucchero.

Impastate bene fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano.

Ritagliate con l’apposita formina tanti cuori fino ad esaurire tutto l’impasto.

Infilzateli con bastoncini di legno.

Disponeteli delicatamente su una placca foderata da carta forno e cuocete in forno 180° per 15 minuti, si devono dorare.

Fateli freddare bene.

Sciogliete il cioccolato in un contenitore alto e immergeteci i biscotti, tenendoli per il bastoncino.

Metteteli su una teglia e fateli freddare.

Mentre si raffreddano preparate la glassa.

Montate l’albume a neve e dopo circa un paio di minuti aggiungete il limone.

Amalgamate e dopo pochi secondi aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato.

La glassa è pronta quando il composto è bello lucido.

Prendete i cuori e decorateli a piacere, con la glassa bianca o colorata.

Buon San Valentino.

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