
Biscotti scrocchiarelli al cioccolato
Biscotti velocissimi da fare e di grande effetto.
Il risultato e’ piu’ che ottimo, da leccarsi le dita.
Ingredienti : (la quantita’ varia a secondo della grandezza )
- 200 gr di zucchero
- 70 ml di acqua
- 400 di mandorle
- 40 gr di riso soffiato
- 400 gr di cioccolato al latte o fondente
Procedimento:
Mettete in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero.
Cuocete finche’ non si ottiene uno sciroppo.
Mettete da parte.
Mettete in un mixer le mandorle e tritatele grossolanamente.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno e irrorate con lo sciroppo di zucchero.
Mescolate e infornate 190° per 15 minuti circa , le mandorle si devono caramellare e non bruciare. Mescolare anche in forno durante lacottura.
Fate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, io lo faccio , per praticita’, in microonde.
Quando le mandorle si sono raffreddate , rompete il blocchetto che si e’ formato in forno e versatele in una ciotola con il riso soffiato e il cioccolato.
Mescolate e formate tanti mucchietti che metterete su una teglia con carta forno , a freddare.
Dopo poco tempo , una volta induriti , sono pronti per essere mangiati.