biscotti scrocchiarelli al cioccolato
Biscotti,  DOLCI,  Dolci vegan

Biscotti scrocchiarelli al cioccolato

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Biscotti velocissimi da fare e di grande effetto.

Il risultato e’ piu’ che ottimo, da leccarsi le dita.



Ingredienti : (la quantita’ varia a secondo della grandezza )

  • 200 gr di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 400 di mandorle
  • 40 gr di riso soffiato
  • 400 gr di cioccolato al latte o fondente

Procedimento:

https://youtu.be/EkGxLrCMFUs

Mettete in un pentolino sul fuoco acqua e zucchero.

Cuocete finche’ non si ottiene uno sciroppo.

Mettete da parte.

Mettete in un mixer le mandorle e tritatele grossolanamente.

Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno e irrorate con lo sciroppo di zucchero.

Mescolate e infornate 190° per 15 minuti circa , le mandorle si devono caramellare e non bruciare. Mescolare anche in forno durante lacottura.

Fate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, io lo faccio , per praticita’, in microonde.

Quando le mandorle si sono raffreddate , rompete il blocchetto che si e’ formato in forno e versatele in una ciotola con il riso soffiato e il cioccolato.

Mescolate e formate tanti mucchietti che metterete su una teglia con carta forno , a freddare.

Dopo poco tempo , una volta induriti , sono pronti per essere mangiati.






Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.