Crema di zabaione
Salse dolci,  SALSE E CREME

Crema di zabaione

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Crema dolce e vellutata a base di tuorlo d’uovo, zucchero e vino marsala.

Ottima per farcire dolci ma anche servita in coppette, accompagnata da biscottini secchi.


Ingredienti:

  • 4 tuorli di uova
  • 100 gr di Marsala
  • 250 g latte fresco intero
  • 35 gr amido di riso
  • 100 gr di zucchero

Procedimento:

Montate gli albumi con lo zucchero.

Unite l’amido di riso e continuate a sbattere .

In un pentolino versate il latte e il Marsala e portate ad un leggero bollore. Unite il composto di uova e zucchero.

Mescolate velocemente e quando la crema inizia ad addensarsi  spegnete il fuoco.

Fate freddare e se presenta grumi lavoratela per qualche secondo con le fruste.

La crema allo zabaione vellutata e profumata e’ pronta.

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