Coppette di ricotta e kiwi
Un dessert al cucchiaio facilissimo, che mette in contrasto piu’ sapori che insieme pero’ creano un dolce leggero e goloso.
Ingredienti per 4 coppette:
- 4 kiwi maturi
- 250 gr di ricotta
- 20 amaretti
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglia naturale oppure vanillina
- La scorza di 1 limone
- Granella di mandorle
Procedimento :
In una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di limone, la vaniglia, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero a velo.
Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Sbucciate i kiwi , tagliateli a fettine e con qualcuna rivestiteci il fondo di 4 coppette.
Versateci sopra una parte del composto di ricotta , spalmate bene e fate un altro strato di kiwi, uno di ricotta e infine di kiwi.
Coprite questi ultimi con granella di mandorle e mettete in frigo per un paio di ore prima di servire.