Crostata crema di limone e fragole
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Crostata crema di limone e fragole

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Frolla senza burro, succo di limone e fragole…un dolce che soddisfa tutti i palati.



Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 26 cm):

  • 100 g zucchero a velo
  • 310 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 80 g olio d’oliva
  • scorza di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci


Ingredienti per la crema al limone:

  • 4 limoni
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 90 gr di amido di mais
  • 300 ml di latte


Ingredienti per decorare:

  • qualche fettina di limone
  • 250 gr di fragole

Procedimento :

Mescolate le uova con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.

Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate prima con la frusta poi quando prende consistenza impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e elastico.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate e disponeteci all’interno la frolla.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate 180° per 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema al limone.

Frullate con un minipimer il succo dei limoni, lo zucchero, le uova e l’amido.

Versate il composto in un tegamino con il latte caldo e cuocete a fuoco bassa , mescolando spesso, fino a che diventera’ una crema.

Mettete a freddare coperta da pellicola.

Riprendete la base della crostata e versata la crema livellandola in maniera uniforme.

Decorate a piacere con le fragole, le fettine di limone e spolverizzate di zucchero a velo.

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