Crostata crema di limone e fragole
Frolla senza burro, succo di limone e fragole…un dolce che soddisfa tutti i palati.
Ingredienti (per una crostata in una teglia di diametro 26 cm):
- 100 g zucchero a velo
- 310 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g olio d’oliva
- scorza di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per la crema al limone:
- 4 limoni
- 180 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 90 gr di amido di mais
- 300 ml di latte
Ingredienti per decorare:
- qualche fettina di limone
- 250 gr di fragole
Procedimento :
Mescolate le uova con lo zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed impastate prima con la frusta poi quando prende consistenza impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e elastico.
Imburrate e infarinate una teglia per crostate e disponeteci all’interno la frolla.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Frullate con un minipimer il succo dei limoni, lo zucchero, le uova e l’amido.
Versate il composto in un tegamino con il latte caldo e cuocete a fuoco bassa , mescolando spesso, fino a che diventera’ una crema.
Mettete a freddare coperta da pellicola.
Riprendete la base della crostata e versata la crema livellandola in maniera uniforme.
Decorate a piacere con le fragole, le fettine di limone e spolverizzate di zucchero a velo.