Torta di pangrattato e amaretti
Una torta particolare, senza farina , morbida e dal sapore delicato e sorprendente.
Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di amaretti
- 120 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 200 gr di pane grattugiato
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
Per decorare la superficie:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 scaglie di mandorle
- zucchero a velo
Procedimento :
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Versate l’olio e il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati, a piu’ riprese, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto.
Unite il pangrattato e per ultimo il lievito setacciato.
Mescolate bene.
Mettete l’impasto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato .
Spolverizzate con zucchero semolato e mettete sulla superficie le mandorle a scaglie.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Appena cotto , lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.