Torta di pangrattato e amaretti
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta di pangrattato e amaretti

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print


Una torta particolare, senza farina , morbida e dal sapore delicato e sorprendente.


Ingredienti per una tortiera di diametro 20 :

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di amaretti
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale

Per decorare la superficie:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 scaglie di mandorle
  • zucchero a velo

Procedimento :

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Versate l’olio e il latte e continuate a mescolare.

Aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati, a piu’ riprese, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto.

Unite il pangrattato e per ultimo il lievito setacciato.

Mescolate bene.

Mettete l’impasto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato .

Spolverizzate con zucchero semolato e mettete sulla superficie le mandorle a scaglie.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Appena cotto , lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *