Crostata di pere e mascarpone
Una crostata con la pasta sfoglia , dal ripieno delicato e goloso.
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 pere
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 50 gr di mandorle tritate
- 4 cucchiai di marsala o vino bianco
- Pangrattato
- Zucchero a velo
Procedimento :
Stendete la sfoglia con la carta forno su di una teglia rotonda e bucherellate la superficie.
Cospargete il fondo di mandorle insieme ad un pugno di pangrattato, assorbira’ cosi l’umidita’ del ripieno.
Sbucciate le pere , dividetele a meta’ e togliete il torso.
Con un coltellino praticate incisioni nel senso della lunghezza, lasciando le fettine unite all’estremita’.
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite la panna , il marsala e il mascarpone.
Versate il composto sulle pere e cuocete la crostate a 200 ° per 20 minuti nella parte piu’ bassa del forno e 10 minuti a meta’ forno.
La superficie si deve dorare.
Fate freddare e servite spolverizzata di zucchero a velo.