DOLCI,  Torte e rotoli

Crostata di pere e mascarpone

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Una crostata con la pasta sfoglia , dal ripieno delicato e goloso.


Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 pere
  • 100 ml di panna
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 4 cucchiai di marsala o vino bianco
  • Pangrattato
  • Zucchero a velo

Procedimento :

Stendete la sfoglia con la carta forno su di una teglia rotonda e bucherellate la superficie.

Cospargete il fondo di mandorle insieme ad un pugno di pangrattato, assorbira’ cosi l’umidita’ del ripieno.

Sbucciate le pere , dividetele a meta’ e togliete il torso.

Con un coltellino praticate incisioni nel senso della lunghezza, lasciando le fettine unite all’estremita’.

Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite la panna , il marsala e il mascarpone.

Versate il composto sulle pere e cuocete la crostate a 200 °  per 20 minuti nella parte piu’ bassa del forno e 10 minuti a meta’ forno.

La superficie si deve dorare.

Fate freddare e servite spolverizzata di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *