
Plumcake alla banana, cioccolato e pinoli
Il plumcake banana e cioccolato è una versione veloce del piu’ famoso banana bread.
È semplice da realizzare ed è consigliato per una buona colazione insieme ad una tazza di latte o per una merenda genuina con un the’ caldo.
Ingredienti :
- 2 banane grandi mature
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 130 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr Gocce di cioccolata
- Una manciata pinoli
- Zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna.
Unite il latte , l’olio e mescolate.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto di uova.
Schiacciate le banane e unitele all’impasto.
Mescolate e unite le gocce di cioccolata e i pinoli.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Mettete in forno 170° per 40/45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadente. Se occorrono altri minuti di cottura copritelo per evitare che si colori troppo all’esterno.
Sfornate, fate freddare e spolverate di zucchero a velo.

Affettate e servite.