plumcake banane, cioccolato e pinoli
DOLCI,  Torte e rotoli

Plumcake alla banana, cioccolato e pinoli

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Il plumcake banana e cioccolato è una versione veloce del piu’ famoso banana bread.

È semplice da realizzare ed è consigliato per una buona  colazione insieme ad una tazza di latte o per una merenda genuina con un the’ caldo.



Ingredienti :

  • 2 banane grandi mature
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr Gocce di cioccolata
  • Una manciata pinoli
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna.

Unite il latte , l’olio e mescolate.

Setacciate la farina e il lievito e unite al composto di uova.

Schiacciate le banane e unitele all’impasto.

Mescolate e unite le gocce di cioccolata e i pinoli.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Mettete in forno 170° per 40/45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadente. Se occorrono altri minuti di cottura copritelo per evitare che si colori troppo all’esterno.

Sfornate, fate freddare e spolverate di zucchero a velo.

plumcake banane, cioccolato e pinoli

Affettate e servite.






Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *