Basi salate,  IMPASTI BASE

Crostata salata morbida

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Per la crostata morbida è necessario lo stampo furbo (uno stampo che nella parte posteriore presenta uno scalino).

Lo scalino permette di inserire del ripieno all’interno della crostata.

Ottima nei buffet ma anche come secondo, per offrire affettati in modo coreografico e colorato.

Da servire in inverno e in estate.



Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 120 ml olio
  • 100 ml acqua
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento

Sbattete le uova con una frusta.

Unite l’olio e l’acqua.

Aggiungete lentamente anche la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.

Amalgamate e impastate delicatamente con una spatola.

Rovesciate l’impasto in una tortiera furba per crostate.

Infornate a 180° C per 25/30 minuti.

A cottura ultimata, ribaltate la crostata su un piatto da portata.

Lasciatela raffreddare coperta da un canovaccio.

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