Funghi ripieni in tegame
Gli champignon ripieni in tegame sono perfetti sia come antipasto sia come secondo da abbinare ad una insalatina, per avere una cena pronta e veloce.
Ingredienti (per quattro persone):
- 12 champignon grandi
- 100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 gr formaggio fontina
- 4 cucchiai di panna da cucina
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pangrattato
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
Procedimento
Staccate i gambi dal cappello dei funghi, tritateli e fateli saltare in padella con un filo di olio .
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e unitelo ai gambi.
Continuate la cottura per un paio di minuti.
Spegnete e unite la fontina e la panna.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene l’impasto e con un cucchiaio riempite il cappello dei funghi (spellato sul momento, per evitare che si scurisca).
Spolverate con il pangrattato.
Nella stessa padella in cui avete cotto i gambi versate un poco d’olio e fate rosolare le cappelle per 3/4 minuti
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo o acqua., coprite con il coperchio e proseguite la cottura per un 15/20 minuti
Ottimi caldi ma anche tiepidi, com l’aggiunta di prezzemolo fresco.