Funghi ripieni in tegame
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Funghi ripieni in tegame

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Gli champignon ripieni in tegame sono perfetti sia come antipasto sia come secondo da abbinare ad una insalatina, per avere una cena pronta e veloce.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 12 champignon grandi
  • 100 gr prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 gr formaggio fontina
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale

Procedimento

Staccate i gambi dal cappello dei  funghi, tritateli e fateli saltare in padella con un filo di olio .

Tagliate a cubetti  il prosciutto cotto e unitelo ai gambi.

Continuate la cottura per un paio di minuti.

Spegnete e unite la fontina e la panna.

Aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene l’impasto e con un cucchiaio riempite il cappello dei  funghi (spellato sul momento, per evitare che si scurisca).

Spolverate con il pangrattato.

Nella stessa padella in cui avete cotto i gambi versate un poco d’olio e fate rosolare  le cappelle per 3/4 minuti

Aggiungete mezzo bicchiere di brodo o acqua., coprite con il coperchio e proseguite la cottura per un 15/20 minuti

Ottimi  caldi ma anche tiepidi, com l’aggiunta di prezzemolo fresco.

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