Carpaccio di zucchine con rucola e gamberetti
Zucchine crude, rucola e gamberetti insieme per un secondo completo e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di zucchine
- 1 limone
- ½ cucchiaino di sale
- pepe nero macinato
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di rucola
- 500 gr di code di gamberi
- 2 cucchiai di pinoli
Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili con una mandolina o un pelapatate.
In una ciotolina unite la scorza grattugiata e il succo di limone, il sale e il pepe, l’olio e mescolate bene.
Versate il tutto sulle zucchine e lasciate marinare, coperte da un canovaccio, per minimo 1 ora.
Sbucciate e togliete il filo nero alle code di gambero e lessatele per pochi minuti in acqua leggermente salata.
Disponete le zucchine in un piatto da portata ,copritele con la rucola sciacquata ,i pinoli e i gamberetti.
Irrorate con la marinata delle zucchine, con un pochino di olio e servite.