ANTIPASTI,  Pesce,  SECONDI PIATTI

Carpaccio di zucchine con rucola e gamberetti

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Zucchine crude, rucola e gamberetti insieme per un secondo completo e veloce da preparare.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di zucchine
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di rucola
  • 500 gr di code di gamberi
  • 2 cucchiai di pinoli

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine  sottili con una mandolina o un pelapatate.

In una ciotolina unite la scorza grattugiata e il succo di limone, il sale e il pepe, l’olio e mescolate bene.

Versate il tutto sulle zucchine e lasciate marinare, coperte da un canovaccio, per minimo 1 ora.

Sbucciate e togliete il filo nero alle code di gambero e lessatele per pochi minuti in acqua leggermente salata.

Disponete le zucchine in un piatto da portata ,copritele con la rucola sciacquata ,i pinoli e i gamberetti.

Irrorate con la marinata delle zucchine, con un pochino di olio e servite.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *