Crema pasticcera al caffe’
La crema pasticcera viene utilizzata in svariati prodotti di pasticceria.
Quella al caffe’ e’ profumata e delicata ed e’ ottima per torte e crostate.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 2 tuorli d’uovo
- 10 gr di caffe’ solubile
Procedimento
Preparate la crema portando ad ebollizione il latte.
Prelevatene 100 ml e nel restante sciogliete il caffe’ solubile.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.
Unite il latte messo da parte e mescolate.
Aggiungete la farina.
Il composto cosi ottenuto versatelo nel tegamino del latte e caffe’.
Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e cuocete , mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema solida e senza grumi.
Mettete a freddare coperta da pellicola.
Ottima soprattutto per gli amanti del caffe.