
Hamburger vegetali
Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto semplice e rappresentano la variante all’hamburger di carne.
Ottimi da soli ma anche per farcire panini.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 10 fiori di zucca
- 1 patata media lessa
- Pangrattato
- Sale, pepe e Olio
Procedimento
In una padella mettete a soffriggere nell’olio caldo lo scalogno tagliato a tocchetti.

Tagliate a dadini piccole le verdure tranne i fiori di zucca che verranno tagliati in due.
Aggiungete nel soffritto le zucchine, la melanzana, i peperoni, un pizzico di sale e mescolate.
Cuocete per cinque o sei minuti e poi aggiungete i fiori di zucca.

Cuocete per altri 10 minuti.
In una ciotola mettete le verdure cotte in padella, aggiungete la patata lessa schiacciata e una manciata di pangrattato.
Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.

Dividete l’impasto in tante palline che schiaccerete dando la forma di hamburger.

Nella stessa padella dove avete cotto le verdure aggiungete poco olio e quando sarà caldo aggiungete gli hamburger che farete donare da entrambi le parti.
Pronti per essere serviti.

