
Fiori di zucca alla romana
I fiori di zucca alla romana sono preparati con una pastella semplice, fatta solo di acqua e farina.
La particolarità è il ripieno di alici e mozzarella filante.
Devono essere rigorosamente fritti.
Ingredienti per 10 fiori di zucca:
- 200 gr. di acqua gassata ghiacciata
- 150 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 125 gr. circa di mozzarella tagliata a listarelle
- 10 filetti di acciuga
- olio per friggere
Procedimento
In una ciotola mettete la farina setacciata ,un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.
Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima ,non è necessaria metterla tutta
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e cercando di mantenerli integri.
Inserite all’interno di ogni fiore di zucca ,lavato e asciugato con della carta scottex ,un bastoncino di mozzarella e una alice sott’olio.
Richiudete il fiore.
Immergete i fiori nella pastella, devono esserne ricoperti completamente, e metteteli nell’olio bollente.
Fateli cuocere per pochi minuti, devono essere leggermente dorati e croccanti.
A cottura ultimata trasferiteli su un piatto di portata a scolare su un foglio di carta assorbente.

Servire caldi spolverati di sale fino.
