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Fiori di zucca alla romana

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I fiori di zucca alla romana sono preparati con una pastella semplice, fatta solo di acqua e farina.

La particolarità è il ripieno di alici e mozzarella filante.

Devono essere rigorosamente fritti.



Ingredienti per 10 fiori di zucca:

  • 200 gr. di acqua gassata ghiacciata
  • 150 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 125 gr. circa di mozzarella tagliata a listarelle
  • 10 filetti di acciuga
  • olio per friggere

Procedimento

In una ciotola mettete la farina setacciata ,un pizzico di sale e aggiungete piano piano l’acqua ghiacciata.

Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia e senza grumi.

La quantità di acqua e’ approssimativa, se si raggiunge la giusta consistenza prima ,non è necessaria metterla tutta

Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e cercando di mantenerli integri.

Inserite all’interno di ogni fiore di zucca ,lavato e asciugato con della carta scottex ,un bastoncino di mozzarella e una alice sott’olio.

Richiudete il fiore.

Immergete i fiori nella pastella, devono esserne ricoperti completamente, e metteteli nell’olio bollente.

Fateli cuocere per pochi minuti, devono essere leggermente dorati e croccanti.

A cottura ultimata trasferiteli su un piatto di portata a scolare su un foglio di carta assorbente.

Servire caldi spolverati di sale fino.

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