Lenticchie con cotechino e salsicce
Carne,  CONTORNI,  SECONDI PIATTI

Lenticchie con cotechino e salsicce

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Le lenticchie con contechino e salsiccia in umido sono il piatto per eccellenza del Capodanno .

Se togliamo il cotechino, sono un secondo e contorno semplice e adatto a tutte le occasioni.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 salsicce di maiale
  • 1 cotechino precotto
  •  350 gr lenticchie
  •  1 carota
  •  1 costa di sedano
  •  1 cipolla
  •  olio di oliva extravergine
  •  1 bicchiere vino bianco
  •  500 ml pomodoro passata
  • sale

Procedimento:

Mettete in ammollo le lenticchie .

Preparate il cotechino seguendo le indicazioni della confezione.

Tritate il sedano, la cipolla e la carota e mettete a dorare in una casseruola con poco olio.

Aggiungete quindi le lenticchie, fatele insaporire per qualche istante mescolando bene.

Aggiungete le salsicce tagliate a pezzi.

Versate il vino , lasciatelo evaporare e poi unite la passata.

Cuocete coperto per 35/40 minuti, girando spesso per non far attaccare.  

A cottura ultimata aggiungete il cotechino tagliato a fettine, mescolate e regolate di sale.

Servite ben caldo.

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