Pesce,  SECONDI PIATTI

Merluzzo con pomodori e cipolle

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La cipolla appartiene alla stessa famiglia di aglio, erba cipollina e porro.

Ha poche calorie, motivo per cui può essere consumata anche nelle diete per perdere peso.

Il merluzzo ha carne bianca, magra, digeribile, ottima per cucinare ricette semplici e poco caloriche.

Uniti insieme danno vita ad un piatto light ma saporito.



Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 gr di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 10 olive
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

Lavate e asciugate il merluzzo.

In una padellina mettete un po’ di olio e dorate per qualche secondo il pesce da entrambi i lati, facendo attenzione a non farlo sfaldare.

Togliete dalla padellina il merluzzo e mettetelo da parte.

Nella stessa padella mettete la cipolla tagliata a listarelle, salate e dorate qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua e stufate per una decina di minuti.

Aggiungete il pomodoro, adagiate il merluzzo e continuate la cottura per altri 10 minuti.

In questa fase non girate il merluzzo ma muovete la padella affinché il pesce non si attacchi.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere le olive.

Aggiungere il sale solo necessario.

Spolverare di pepe.

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