borlotti, totani e cipolla
ANTIPASTI,  Pesce,  SECONDI PIATTI

Borlotti, totani e cipolle

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Un secondo veloce, da utilizzare anche come antipasto.

L’importante e’ cuocere il totano pochi minuti, il risultato sara’ un mollusco morbido e non gommoso.

Ingredienti (per quattro persone):

  • 500 gr di fagioli borlotti lessati
  • 1 kg di totani
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • Olio
  • Pepe
  • Carota,sedano e prezzemolo
  • 4 fettine di pane tostato

Procedimento:

Pulite e sciacquate bene i totani.

Metteteli in acqua bollente con carota, sedano e prezzemolo.

Cuoceteli per 5 minuti, non di piu’.

Mettete in una padella l’olio e fate appassire la cipolla tagliata a fettine. Lentamente e a fiamma bassa.

Unite i fagioli lessati.

Mescolate e fate cuocere per 7/8 minuti.

Aggiungete i totani tagliati ad anelli larghi , aggiustate di sale e pepe e fate insaporire pochi minuti.

Impiattate, spolverate con il prezzemolo tritato, aggiungete pane tostato e completate con un giro di olio.

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