Borlotti, totani e cipolle
Un secondo veloce, da utilizzare anche come antipasto.
L’importante e’ cuocere il totano pochi minuti, il risultato sara’ un mollusco morbido e non gommoso.
Ingredienti (per quattro persone):
- 500 gr di fagioli borlotti lessati
- 1 kg di totani
- 1 cipolla bianca
- sale
- Olio
- Pepe
- Carota,sedano e prezzemolo
- 4 fettine di pane tostato
Procedimento:
Pulite e sciacquate bene i totani.
Metteteli in acqua bollente con carota, sedano e prezzemolo.
Cuoceteli per 5 minuti, non di piu’.
Mettete in una padella l’olio e fate appassire la cipolla tagliata a fettine. Lentamente e a fiamma bassa.
Unite i fagioli lessati.
Mescolate e fate cuocere per 7/8 minuti.
Aggiungete i totani tagliati ad anelli larghi , aggiustate di sale e pepe e fate insaporire pochi minuti.
Impiattate, spolverate con il prezzemolo tritato, aggiungete pane tostato e completate con un giro di olio.