Mezzemaniche al tonno e pesto di prezzemolo
Un pesto veloce che rende cremosa e saporita la semplice pasta bianca al tonno.
Ingredienti 4 persone:
Per il pesto:
- 70 gr di prezzemolo
- 80 gr di pinoli
- ½ cucchiaino di aglio in polvere o ½ spicchio di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe
- Per la pasta:
- 320 gr di pasta tipo mezzemaniche
- 250 gr di tonno in scatola
- Scorza di 1 limone
Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate e asciugate il prezzemolo e mettetelo nel mixer.
Aggiungete il sale, il pepe e l’olio.
Frullate pochi secondi e unite l’aglio e i pinoli.
Frullate ancora , versate il succo di limone, l’acqua e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta e mettetela in una padella con l’aggiunta del tonno a pezzetti.
Unite il pesto e mescolate bene.
Impiattate e grattugiateci sopra la scorza di limone.
Servite calda.