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Mezzemaniche al tonno e pesto di prezzemolo

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Un pesto veloce che rende cremosa e saporita la semplice pasta bianca al tonno.



Ingredienti 4 persone:

Per il pesto:

  • 70 gr di prezzemolo
  • 80 gr di pinoli
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere o ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe
  • Per la pasta:
  • 320 gr di pasta tipo mezzemaniche
  • 250 gr di tonno in scatola
  • Scorza di 1 limone


Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate e asciugate il prezzemolo e mettetelo nel mixer.

Aggiungete il sale, il pepe e l’olio.

Frullate pochi secondi e unite l’aglio e i pinoli.

Frullate ancora , versate il succo di limone, l’acqua e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Scolate la pasta e mettetela in una padella con l’aggiunta del tonno a pezzetti.

Unite il pesto e mescolate bene.

Impiattate e grattugiateci sopra la scorza di limone.

Servite calda.

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