DOLCI

Nocchieri (biscotti alle nocciole)

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Da un vecchio quaderno delle ricette della Sig.ra Maria, vicina di casa di mamma , e’ uscita fuori questa delizia.

Tre semplici ingredienti con l’aggiunta facoltativa della cioccolata fondente.

Veloci da fare e buonissimi.



Ingredienti :

  • 500 gr di nocciole (nocchie in dialetto tiburtino)
  • 300 gr di zucchero
  • 3 albumi
  • 100 gr di cioccolata fondente

Procedimento:

Tritate grossolanamente le nocciole.

Iniziate a montare gli albumi e appena cominciano a prendere consistenza aggiungete lo zucchero.

Continuate a montare fino ad avere un composto omogeneo e lucido, tipo quello delle meringhe.

Aggiungete le nocciole poche alla volta e mescolate delicatamente.

Tritate la cioccolata, lasciando dei pezzetti piu’ grossi e unitela agli albumi, zucchero e nocciole.

Riprendete a mescolare.

Foderate una teglia di carta forno e disponeteci sopra mucchietti di composto, distanziati tra di loro.

Infornate a 180° per 20-30 minuti, si devo colorare leggermente.

Tirare fuori i biscotti dal forno, fateli freddare bene e gustateli.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *