Millefoglie alla crema di zabaione e fichi
Una millefoglie veloce da fare, friabile e cremosa.
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 fichi
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Zucchero di canna
- Zucchero a velo
- crema allo zabaione
Ingredienti per la crema di zabaione:
- 2 tuorli di uova
- 50 gr di Marsala
- 125 g latte fresco intero
- 17 gr amido di riso
- 50 gr di zucchero
Procedimento :
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 3 rettangoli.
Metteteli su una teglia da forno distanziati tra di loro, punzecchiateli con una forchetta, spolverizzateli di zucchero e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti.
Togliete il picciolo dei fichi e tagliateli prima a fettine e poi a meta’.
Lasciate 5 fettine integre per decorare.
Disponeteli in una teglia foderata di carta forno, spennellate con il succo di limone, cospargetele di zucchero di canna e infornate a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di zabaione.
Montatei tuorli con lo zucchero.
Unite l’amido di riso e continuate a sbattere .
In un pentolino versate il latte e il Marsala e portate ad un leggero bollore. Unite il composto di uova e zucchero.
Mescolate velocemente e quando la crema inizia ad addensarsi spegnete il fuoco e attendete che si raffreddi coperta da pellicola.
Sfornate i fichi e la sfoglia e fate intiepidire.
Disponete su di un vassoio un rettangolo di pasta sfoglia cotta, spalmatelo con meta’ crema, distribuite meta’ dei fichi e copritelo con un secondo rettangolo.
Procedete allo stesso modo poi sistemate l’ultimo rettangolo.
Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con le fettine intere di fichi.
Mettete in frigo per un’ora e servite.