Millefoglie alla crema di zabaione e fichi
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Millefoglie alla crema di zabaione e fichi

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Una millefoglie veloce da fare, friabile e cremosa.



Ingredienti :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fichi
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Zucchero di canna
  • Zucchero a velo
  • crema allo zabaione


Ingredienti per la crema di zabaione:

  • 2 tuorli di uova
  • 50 gr di Marsala
  • 125 g latte fresco intero
  • 17 gr amido di riso
  • 50 gr di zucchero



Procedimento :

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 3 rettangoli.

Metteteli su una teglia da forno distanziati tra di loro, punzecchiateli con una forchetta, spolverizzateli di zucchero e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti.

Togliete il picciolo dei fichi e tagliateli prima a fettine e poi a meta’.

Lasciate 5 fettine integre per decorare.

Disponeteli  in una teglia foderata di carta forno, spennellate con il succo di limone, cospargetele di zucchero di canna e infornate a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di zabaione.

Montatei tuorli con lo zucchero.

Unite l’amido di riso e continuate a sbattere .

In un pentolino versate il latte e il Marsala e portate ad un leggero bollore. Unite il composto di uova e zucchero.

Mescolate velocemente e quando la crema inizia ad addensarsi  spegnete il fuoco e attendete che si raffreddi coperta da pellicola.

Sfornate i fichi e la sfoglia e fate intiepidire.

Disponete su di un vassoio un rettangolo di pasta sfoglia cotta, spalmatelo con meta’ crema, distribuite meta’ dei fichi e copritelo con un secondo rettangolo.

Procedete allo stesso modo poi sistemate l’ultimo rettangolo.

Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite con le fettine intere di fichi.

Mettete in frigo per un’ora e servite.

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