Pasta fredda al pesto di rucola e bresaola
Pasta,  PRIMI PIATTI

Pasta fredda al pesto di rucola , bresaola e burrata

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Un piatto di pasta fredda da preparare in anticipo, equilibrato , saporito e veloce da fare.


Ingredienti il pesto di rucola veloce (per quattro persone):

  • 50 g. di rucola
  • 80 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 30 g. di pinoli
  • 40 g. di parmigiano
  • Un pizzico di sale


Ingredienti(per quattro persone):

  • 320 g Pasta tipo casarecce
  • 100 g Bresaola
  • 100 g di burrata


Preparazione:

Per preparare il pesto di rucola, lavate e asciugate la rucola.

Inserite tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e  continuate a frullare fino a che non si ottiene una crema omogenea.

Si possono raddoppiare le dosi e conservare il pesto ottenuto in frigo per non piu’ di 2-3 giorni .

Altrimenti si possono preparare monodosi, metterle in freezer e scongelarle all’occorrenza.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cucinate la pasta.

Scolatela , mettetela in una ciotola e mescolatela con il pesto.

Aggiungete la bresaola tagliata a striscioline, tenendone da parte un pochino.

Servite distribuendo su ogni porzione la bresaola rimasta  e pezzetti di burrata.

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