Pasta fredda al pesto di rucola , bresaola e burrata
Un piatto di pasta fredda da preparare in anticipo, equilibrato , saporito e veloce da fare.
Ingredienti il pesto di rucola veloce (per quattro persone):
- 50 g. di rucola
- 80 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 30 g. di pinoli
- 40 g. di parmigiano
- Un pizzico di sale
Ingredienti(per quattro persone):
- 320 g Pasta tipo casarecce
- 100 g Bresaola
- 100 g di burrata
Preparazione:
Per preparare il pesto di rucola, lavate e asciugate la rucola.
Inserite tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e continuate a frullare fino a che non si ottiene una crema omogenea.
Si possono raddoppiare le dosi e conservare il pesto ottenuto in frigo per non piu’ di 2-3 giorni .
Altrimenti si possono preparare monodosi, metterle in freezer e scongelarle all’occorrenza.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cucinate la pasta.
Scolatela , mettetela in una ciotola e mescolatela con il pesto.
Aggiungete la bresaola tagliata a striscioline, tenendone da parte un pochino.
Servite distribuendo su ogni porzione la bresaola rimasta e pezzetti di burrata.