pesto veloce di rucola
SALSE E CREME,  Salse salate

Pesto di rucola veloce

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Si prepara in 5 minuti ed e’ ottimo sulla pasta calda o fredda, ma anche su tartine oppure in abbinamento a carne e pesce.


Ingredienti il pesto di rucola veloce (per quattro persone):

  • 100 g. di rucola
  • 160 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di pinoli
  • 80 g. di parmigiano
  • Un pizzico di sale


Per preparare il pesto di rucola, lavate e asciugate la rucola.

Inserite tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e  continuate a frullare fino a che non si ottiene una crema omogenea.

Si possono raddoppiare le dosi e conservare il pesto ottenuto in barattolini di vetro per non piu’ di 2-3 giorni .

Altrimenti si possono preparare monodosi, metterle in freezer e scongelarle all’occorrenza.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.