Pasta speck e noci
Pasta,  Pasta fresca,  PRIMI PIATTI

Pasta speck e noci

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E’ una ricetta facile da fare , saporita e cremosa



Ingredienti (per quattro persone):

  • 360 g Pasta fresca
  • 40 gr di porcini secchi
  • 100 g Noci tritate
  • 1 cipolla
  • 150 g Speck
  • 150 ml Panna da cucina
  • ½ bicchiere di vino
  • Sale
  • Pepe Olio extravergine d’oliva


Preparazione:

Frullate i gherigli di noci e mettete da parte.

In una padella rosolate in poco olio la cipolla affettata.

Dopo pochi minuti aggiungete i funghi secchi tenuti  in ammollo per una mezz’ora (cambiate due o tre volte l’acqua) e strizzati.

Salate leggermente , sfumate con il vino e cuocete per 20 minuti.

Unite lo speck tagliato a listarelle e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.

Aggiungete la panna e le noci tritate, lasciandone un pochino per guarnire i piatti.

Mescolate bene e mettete a cuocere la pasta.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

Mescolate bene.

Impiattate la pasta caldissima , aggiungete le restanti noci tritate e servite.

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