Pasta speck e noci
E’ una ricetta facile da fare , saporita e cremosa
Ingredienti (per quattro persone):
- 360 g Pasta fresca
- 40 gr di porcini secchi
- 100 g Noci tritate
- 1 cipolla
- 150 g Speck
- 150 ml Panna da cucina
- ½ bicchiere di vino
- Sale
- Pepe Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Frullate i gherigli di noci e mettete da parte.
In una padella rosolate in poco olio la cipolla affettata.
Dopo pochi minuti aggiungete i funghi secchi tenuti in ammollo per una mezz’ora (cambiate due o tre volte l’acqua) e strizzati.
Salate leggermente , sfumate con il vino e cuocete per 20 minuti.
Unite lo speck tagliato a listarelle e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
Aggiungete la panna e le noci tritate, lasciandone un pochino per guarnire i piatti.
Mescolate bene e mettete a cuocere la pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.
Mescolate bene.
Impiattate la pasta caldissima , aggiungete il pepe , le restanti noci tritate e servite.