Plumcake carote e glassa al limone
Un dolce soffice, delicato e con le carote e il limone che si sposano perfettamente tra di loro.
Ingredienti :
- 300 gr di carote
- 220 gr di farina
- 10 gr di lievito
- 120 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi
- Per la glassa al limone:
- 40 gr di limone
- 200 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e sempre mescolando le carote tritate finemente e strizzate.
Unite la farina e il lievito setacciati.
Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versate il composto all’interno.
Infornate a 180° per 30-35 minuti.
Sfornate e fate freddare.
In una ciotolina mettete lo zucchero a velo e aggiungete poco alla volta il limone mescolando continuamente.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua e versate sul plumcake.
Aspettate una mezz’ora prima di gustare questo delizioso plumcake.