Biscotti,  DOLCI

Biscotti di frolla montata

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Con i cuori al cioccolato è sempre San Valentino.



Ingredienti : (25-30 biscotti )

Per la frolla:

  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 150 gr di farina 0
  • 30 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima di preparare la frolla.

Mettelo poi in una ciotola a pezzetti e lavoratelo con una spatola .

Il risultato deve essere un burro a pomata, morbido ma non fuso.

Unite lo zucchero a velo poco alla volta e lavorate con le fruste per una decina di minuti.

Aggiungete l’uovo e continuate a montare il composto.

Aggiunte infine la farina e la fecola setacciate insieme , la bustina di vanillina, un pizzico di sale e inglobatele con una spatola.

Quando il composto sarà morbido e ben amalgamato inseritelo in una siringa per biscotti oppure  in una sac-à poche con una bocchetta a stella.

Prendete una teglia (se utilizzate la sac a poche foderate con carta forno altrimenti non e’  necessario) e formate i biscotti distanziati tra loro .

A questo punto potete decorarli a piacere: con granelle di nocciole,  con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , o marmellata.

Cuocere a 180 gradi (forno ventilato) per circa 10 minuti.

Lasciateli freddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *