
Biscotti di frolla montata
Con i cuori al cioccolato è sempre San Valentino.
Ingredienti : (25-30 biscotti )
Per la frolla:
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 150 gr di farina 0
- 30 gr di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima di preparare la frolla.
Mettelo poi in una ciotola a pezzetti e lavoratelo con una spatola .
Il risultato deve essere un burro a pomata, morbido ma non fuso.
Unite lo zucchero a velo poco alla volta e lavorate con le fruste per una decina di minuti.


Aggiungete l’uovo e continuate a montare il composto.
Aggiunte infine la farina e la fecola setacciate insieme , la bustina di vanillina, un pizzico di sale e inglobatele con una spatola.


Quando il composto sarà morbido e ben amalgamato inseritelo in una siringa per biscotti oppure in una sac-à poche con una bocchetta a stella.
Prendete una teglia (se utilizzate la sac a poche foderate con carta forno altrimenti non e’ necessario) e formate i biscotti distanziati tra loro .
A questo punto potete decorarli a piacere: con granelle di nocciole, con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , o marmellata.
Cuocere a 180 gradi (forno ventilato) per circa 10 minuti.



Lasciateli freddare e spolverizzate di zucchero a velo.
