Carne,  SECONDI PIATTI

Pollo con i peperoni

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Sora Lella diceva “ Quando è pronto il pollo coi peperoni sentirete che roba è! È una cosa straordinaria.”

Aveva pienamente ragione, tanto da farne diventare il piatto romano per eccellenza il giorno di ferragosto.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 Kg. pollo a pezzi
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 4 cucchiai olio evo
  • ½  bicchiere vino bianco
  • 5 pomodori rossi
  • Sale
  • pepe
  • Timo (facoltativo)

Procedimento:

In un tegame ampio fate dorare per qualche minuto  il pollo a pezzi con olio, sale e pepe.

Versate il vino bianco e sfumate fino a quando sarà evaporato.

Fate cuocere ancora per qualche minuto e unite i pomodori a pezzi e senza semi e mescolate .

Lasciate insaporire e aggiungete anche i peperoni tagliati a listarelle e puliti dei semi e della parte bianca.

Regolate di sale e lasciate cuocere coperto, a fuoco basso , per circa 50 minuti.

A cottura ultimata spolverizzate con del timo profumato e servite caldo.

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