Pollo con i peperoni
Sora Lella diceva “ Quando è pronto il pollo coi peperoni sentirete che roba è! È una cosa straordinaria.”
Aveva pienamente ragione, tanto da farne diventare il piatto romano per eccellenza il giorno di ferragosto.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 Kg. pollo a pezzi
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 4 cucchiai olio evo
- ½ bicchiere vino bianco
- 5 pomodori rossi
- Sale
- pepe
- Timo (facoltativo)
Procedimento:
In un tegame ampio fate dorare per qualche minuto il pollo a pezzi con olio, sale e pepe.
Versate il vino bianco e sfumate fino a quando sarà evaporato.
Fate cuocere ancora per qualche minuto e unite i pomodori a pezzi e senza semi e mescolate .
Lasciate insaporire e aggiungete anche i peperoni tagliati a listarelle e puliti dei semi e della parte bianca.
Regolate di sale e lasciate cuocere coperto, a fuoco basso , per circa 50 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate con del timo profumato e servite caldo.