Cotechino e spinaci in crosta di pasta sfoglia
Carne,  SECONDI PIATTI

Cotechino e spinaci in crosta di pasta sfoglia

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In alternativa al cotechino con le lenticchie, da servire in maniera elegante anche se non e’ piu’ Capodanno.


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cotechino di circa 500 gr.
  • 500 gr. di spinaci
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale

Procedimento:

Cuocete il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Pulite gli spinaci e fateli appassire in acqua leggermente salata.

Strizzateli bene e fateli freddare.

Scolate il cotechino del liquido in eccesso ed eliminate la pelle.

Aprite la pasta sfoglia su carta forno e disponete gli spinaci su tutta la superficie, lasciando un paio di centimetri dal bordo, spolverizzate di parmigiano e aggiungete il cotechino al centro , nel senso della lunghezza.

Arrotolate il cotechino con gli spinaci nella pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno.

Sigillate bene i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per circa 25 minuti a 180° o comunque fino a quando la crosta sarà ben dorata.

Appena tiepido affettatelo e servitelo.

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