Cotechino e spinaci in crosta di pasta sfoglia
In alternativa al cotechino con le lenticchie, da servire in maniera elegante anche se non e’ piu’ Capodanno.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cotechino di circa 500 gr.
- 500 gr. di spinaci
- 5 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
Procedimento:
Cuocete il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Pulite gli spinaci e fateli appassire in acqua leggermente salata.
Strizzateli bene e fateli freddare.
Scolate il cotechino del liquido in eccesso ed eliminate la pelle.
Aprite la pasta sfoglia su carta forno e disponete gli spinaci su tutta la superficie, lasciando un paio di centimetri dal bordo, spolverizzate di parmigiano e aggiungete il cotechino al centro , nel senso della lunghezza.
Arrotolate il cotechino con gli spinaci nella pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno.
Sigillate bene i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per circa 25 minuti a 180° o comunque fino a quando la crosta sarà ben dorata.
Appena tiepido affettatelo e servitelo.