
Polpette ai pistacchi e mortadella
Polpette morbidissime e squisite.
Potete cuocerle anche in forno irrorando la superficie con poco olio.
Ingredienti (per quattro persone):
- 250 gr di macinato
- 100 gr di mortadella
- 120 gr di pistacchi
- 1 uovo
- 30 gr di pecorino
- 100 gr di ricotta
- Latte
- 150 gr di mollica di pane
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Spezzettate 60 gr di mollica di pane in poco latte e fatelo ammollare.
In un mixer frullate 90 gr di mollica e meta’ dei pistacchi e mettete da parte per la panatura.


In una ciotola mettete il macinato, la ricotta e la mortadella a pezzettini.
Unite l’uovo e il pane ammollato e strizzato.
Per ultimi aggiungete sale, pepe e pecorino .



Amalgamate il tutto e formate tante polpettine.
Passatele poi nel mix di pane e pistacchi.
Mettete una mezz’oretta in frigo .



Riprendete le polpettine e friggetele in abbondante olio fino a doratura.
Sgocciolate su carta da cucina e servite.



