Ciambellone cocco e gocce di cioccolata
Un dolce profumato e goloso, che sporca le dita di cioccolata.
Ingredienti torta diametro 24:
- 4 uova
- 220 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 160 g di zucchero semolato
- 250 ml di yogurt al cocco
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolata congelate
- Cioccolata spalmabile per guarnire
Procedimento:
Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio in più riprese, sempre continuando a lavorare l’impasto.
Unite la farina , il lievito e la vanillina setacciati, poco alla volta.
Aggiungete la farina di cocco e per ultime le gocce di cioccolata congelate , in modo che rimangono distribuite nell’impasto e non vanno sul fondo.
Versate il tutto ben amalgamato in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Nel mio caso ho usato uno stampo in silicone leggermente oliato.
Cuocete a 180° in forno preriscaldato e statico per circa 35-40 minuti, sfornate solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Fate raffreddare la ciambella poi decoratela con cioccolata spalmabile leggermente sciolta.
Aspettate una mezz’oretta e servite.